Uma jornalista enviada ao Porto para fazer uma reportagem sobre o turismo da cidade para o jornal Times Malta criticou fortemente um dos pratos mais famosos na invicta, a Francesinha.
Rachel Rigby, jornalista autora do artigo, chamou ao prato “combinação mortal”. “A Francesinha é uma sandes com pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e molho de cerveja e tomate. Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas”, começa por explicar.
“Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me mal disposta.Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular”, continua a repórter daquele que é o jornal mais lido em Malta.
Sem esclarecer qual o local onde comeu o prato, Rigby diz apenas tratar-se de um restaurante perto da Ponte D. Luís, do lado de Gaia, onde na entrada se pode ler “a melhor Francesinha de Portugal”.
A reportagem que destrói a Francesinha não deixa, no entanto, de elogiar outros pratos e monumentos da cidade do Porto.