Estes são os 10 melhores restaurantes de Sintra. A história vai chegar ao prato

Uma viagem a Sintra não fica completa sem entrar em alguns destes que são os 10 melhores restaurantes de Sintra. Conheça a história à mesa

restaurantes sintra capa
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Um fim de semana pode não ser suficiente para ver Sintra com a atenção que ela merece. Se estiver na vila dos palácios por pouco tempo escolha apenas alguns monumentos para os ver com o tempo que merecem e não aperte a agenda ao ponto de não ter tempo para fazer refeições demoradas.

Nesta lista vai encontrar duas mãos cheias de restaurantes desta vila localizada a cerca de meia hora de Lisboa. Muitos deles vão ser fundamentais para continuar a conhecer a história classificada como Património da Humanidade, mas também para conhecer o melhor que Portugal tem para oferecer.

Incomum by Luís Santos

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua Dr. Alfredo da Costa 22
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €12,5
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] domingo a sexta: 12h às 0h | sábado: 16h30 às 0h

A história do Incomum e de Luís Santos começam na Suíça, onde aos 18 anos o chef teve um dos primeiros contactos profissionais com o mundo da cozinha. No Restaurante Lyon d’Or, em Genebra, aprendeu as técnicas de cozinha que ainda hoje servem de inspiração na confeção dos pratos neste que é um dos melhores restaurantes de Sintra.

O espaço acolhedor tem uma decoração contemporânea elegante e requintada. Na mesa, a ementa pensada para quem tem tempo para se perder nos sabores, sem pressa de partir. A nossa sugestão vai para o bife de carne maturada com batata-doce e legumes. No copo deve estar um bom vinho tinto.

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Espaço Edla

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua Dr. Alfredo da Costa 52
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €7
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a sexta: 8h às 19h | sábado e domingo: 9h às 19h

Se está a escolher um restaurante em Sintra para uma refeição pode ter vários motivos para o fazer, mas convém não se esquecer que a vila onde está é repleta de histórias que merecem ser conhecidas. O Espaço Edla é um dos lugares que presta homenagem às memórias da vila dos palácios. Dedicado a Elise Hensler, mais conhecida como a Condessa d’Edla esta foi a mulher por quem o Rei D. Fernando II se apaixonou e a quem construiu um chalet que também pode e deve ser visitado.

Na verdade este é um lugar polivalente com Salão de Chá, Pastelaria, Produtos Gourmet, Espaço de Arte e Alojamento Local. Para além da história que homenageia, a visita vale pelo menu de almoço a um preço verdadeiramente imbatível que inclui o prato do dia, sopa e café.

Casa da Piriquita

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua Padarias 1/18
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €10
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a sexta: 9h30 às 19h | sábado e domingo: 9h às 19h30

A Casa da Piriquita é conhecida pela confecção dos famosos travesseiros, mas caso queira uma refeição rápida este sítio também é uma boa opção. Atualmente existem duas casas do mesmo proprietário e com o mesmo nome a escassos metros de distância, o que ajuda a garantir que um lugar nunca vai faltar.

A casa foi fundada em 1862 e o rei D. Carlos I é o responsável pelo nome. Constância Gomes, a mulher do então proprietário, tinha uma estatura baixa e o monarca que visitava o espaço com frequência sentiu-se inspirado para a chamar Piriquita. Foi também o rei que encorajou o casal a confeccionar as famosas Queijadas de Sintra e o sucesso foi tão grande que a padaria passou a pastelaria. Na década de 40 a filha do fundador desenvolveu o famoso travesseiro que só sabemos que é um pastel recheado com doce de ovos e um toque amendoado, o resto é um segredo guardado na família até aos dias de hoje.

Cantinho de São Pedro

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Praça Dom Fernando II 18
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €22
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] todos os dias: 12h às 22h

Talvez os mais antigos ainda se lembrem deste restaurante com o nome Taberna de São Pedro. Foi assim que tudo começou até que em 1961 a filha do proprietário foi autorizada pelo município a passar a ser uma casa de pasto. Hoje é das mais antigas do concelho com um ambiente rústico e uma carta cheia de pratos tipicamente portugueses.

Quando a carta chegar à mesa veja a lista e garantidamente vai encontrar um prato de que gosta. O melhor de tudo é que sendo um restaurante português a sério as doses são muito bem servidas.

Cantinho do Picadeiro

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua Carlos Massett 4
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a sábado: 12h30 às 22h30 | domingo: 12h30 às 16h

O ponto forte do Cantinho do Picadeiro é o espaço exterior que se torna perfeito para dias de maior calor. Com um jardim verde enorme é perfeito para a criançada se entreter enquanto os pais almoçam ou jantam sem grandes preocupações.

Na hora de escolher o que comer, há várias opções à base de petiscos, pratos de peixe, como o de bacalhau espiritual ou o salmão no papelote com legumes, e de carne, como o arroz de pato.

Tascantiga

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Escadinhas da Fonte da Pipa, 2-4
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a quinta: 12h às 18h | sexta e sábado: 12h às 22h

Voltamos ao centro da vila de Sintra para conhecermos o restaurante Tascantiga que tem as melhores opções de Tapas e petiscos para comer. Aberto desde 2016, muito próximo do edifício da pitoresca Fonte da Pipa é pelas mãos do Chef Vitor Paes que transforma as receitas mais clássicas do nosso país, dando-lhe um cunho pessoal.

Se optar por partilhar os vários petiscos à mesa a tarefa difícil é fazer escolhas perante tantas opções. A carta tem: salada do mar, tábua de queijos, cogumelos, pica-pau, chouriço, camarões salteados… é difícil escolher, não é? E não enumeramos sequer metade das opções.

Café Saudade

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Av. Dr. Miguel Bombarda 6
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €10
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] todos os dias: 9h às 18h

Chegámos a um dos clássicos. Quando falamos em ambiente acolhedor, o Café Saudade está muitos níveis acima porque aqui parece mesmo que estamos a entrar numa casa onde vive gente e gente bem simpática, por sinal. Percorra as diferentes divisões, decoradas num ambiente rústico com pratos nas paredes, andorinhas de várias cores e as tradicionais louças portuguesas. À mesa deixe-se levar pelo toque familiar das bases feitas em croché e as louças antigas que fazem lembrar a casa dos nossos avós.

Há várias opções para refeições rápidas e simples como tostas ou saladas. Os doces da casa também são difíceis de resistir, sendo que o grande destaque são os gigantescos scones com vários sabores e que podem ser recheados ao gosto de cada um.

São Pedro 26

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Largo 1º de Dezembro 26
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a quinta: 10h às 17h | sexta e sábado: 10h às 23h

Aberto desde 2010, o restaurante mudou-se da porta 18 para o número 26 da mesma rua, no Largo 1º de Dezembro. A alteração foi para melhor porque fê-lo ganhar uma esplanada. A decoração rústica mas muito acolhedora tem pormenores que não foram esquecidos pela família dos proprietários e é no primeiro andar que encontramos os quadros da avó Madalena.

Uma das especialidades são as famosas empadas caseiras de pato, galinha e milho ou de vitela e cogumelos. Para prato principal o polvo confitado com batata-doce em cama de espinafres é sempre uma boa aposta.

Restaurante Bristol

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua Visconde de Monserrate 20
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] quarta a domingo: 9h às 21h | terça: 9h às 18h

No Bristol voltamos à comida tipicamente portugueses que pode ser saboreada num espaço interior amplo ou numa esplanada. No fundo, permite o contacto com dois dos maiores trunfos do país, o sol e a comida.

Se olharmos para o staff podemos concluir que aqui fica feita uma viagem quase completa às virtudes de Portugal porque a simpatia reina do início ao fim da refeição.

Dona Maria

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Largo Ferreira de Castro 3
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €25
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] segunda a sexta: 10h às 19h | sábado e domingo: 10h às 21h30

Com uma vista privilegiada para o Palácio Nacional de Sintra, o restaurante Dona Maria já foi um hotel, mas agora assume-se como um dos lugares privilegiados para um jantar romântico. No seu interior o ex-libris são os frescos originais do século XIX pintados por Luigi Manini, que tornam esta sala num lugar muito singular.

A acompanhar o requinte do espaço, temos a ementa variada e como menus do dia o Bacalhau à Dona Maria é sempre uma boa sugestão. Mas o verdadeiro recordista de vendas deste espaço é o bife. Agora é só escolher entre um ou outro.

Sintra
[wp-svg-icons icon=”earth” wrap=”i”] Portugal
[wp-svg-icons icon=”bubbles-4″ wrap=”i”] português
[wp-svg-icons icon=”users” wrap=”i”] 29 591 hab.
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] Euro (EUR)
[wp-svg-icons icon=”clock” wrap=”i”] GMT0
[wp-svg-icons icon=”power-cord” wrap=”i”] Europeias, 2 pinos
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] +351
[wp-svg-icons icon=”aid” wrap=”i”] 112
[wp-svg-icons icon=”sun-3″ wrap=”i”] Sintra é conhecida pelo clima instável provocado pelo ambiente criado entre a serra e o mar. A chuva é frequente e as temperaturas baixas também. Os meses mais quentes (maio a outubro) são os ideais para visitar a vila.
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