De férias em Albufeira? Estes são os 5 restaurantes que não pode perder

Se há tarefa que não pode ser descurada é a escolha dos restaurantes durante as férias. Estes são os cinco melhores de Albufeira

capa restaurantes albufeira
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Entre os banhos de sol, areia e água salgada é preciso ir reforçando o sistema imunitário para que o trabalho para o bronze não nos deixe em colapso. A hora de almoço e de jantar é sagrada e por isso todo o tempo gasto a prepará-las nunca é demais. A pensar nesta preocupação diária de quem está de férias, preparámos um verdadeiro roteiro gastronómico por Albufeira. Começamos com peixe e acabamos… com peixe.

A Grelha do Ti Manel

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Estrada da Galé, Vale Rabelho
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 289 591 851
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €25 por pessoa
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] terça a domingo: 12h às 15h e das 19h às 22h

Começamos a nossa lista de sugestões pelo restaurante A Grelha do Ti Manel, a cinco minutos da praia da Galé e a 15 do centro de Albufeira. O restaurante está muitas vezes lotado, por isso faça reserva.

A especialidade da casa é o peixe, com ótima qualidade e muito fresco, afinal de contas estamos junto ao mar. A carta tem o famoso rodízio de peixe por €17,90 por pessoa e as famosas Lulas por €13,90, que são um dos pratos mais pedidos por aqui.

Quando chegar à mesa, o primeiro prato que lhe vão sugerir são os “peixes do mar”. Apesar de deliciosos, não estão tabelados na carta, por isso tenha atenção aos preços que só são visíveis à entrada do restaurante e facilmente atiram uma dourada para os €50.

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Restaurante 54

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Praça Miguel Bombarda, 8
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 289 587 072
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15 por pessoa
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] sexta a quarta: 10:30h às 23h

Uma das vantagens de Albufeira é ter muitos restaurantes com vista para o mar, como é o caso do Restaurante 54. Com duas varandas estrategicamente colocadas no topo da Praia dos Pescadores é ideal para jantar ao ritmo do pôr do sol.

A nossa sugestão é a sopa de peixe que contém vários tipos de peixe, alho, azeite, vinho branco, salsa, coentros, massa de cotovelinhos, tomate e vários outros temperos que lhe dão um sabor especial por apenas €3,50. Para prato principal, os Lombinhos de Porco com molho de mostarda, por €12,50, trazem à mesa uma prato simples mas como muito sabor.

O David

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua João de Deus 24A
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 289 516 631
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €4,9 por pessoa
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] todos os dias: 11h às 23h

Percorra as ruas movimentadas do centro histórico de Albufeira, com o comércio aberto e os vários bares e restaurantes em efervescência até chegar ao Restaurante O David. Este é um restaurante familiar. David não é o proprietário, pelo menos por enquanto, mas sim o filho do dono. Não, sabemos se ele vai continuar a gerir o negócio quando o pai se reformar, mas o David já faz parte da simpática equipa que nos recebe. 

O menu especial de almoço tem preços a partir de €4,90 e a nossa escolha recaiu sobre as sardinhas acompanhadas com batata cozinha e salada. As bebidas são pagas à parte, mas os valores são honestos tal como é a equipa do restaurante.

Veneza

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Estrada de Paderne
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 289 367 129
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €15 por pessoa
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] quarta a segunda: 12h às 14h30 e das 19h às 22h

É na estrada de Paderne, a 17 minutos de carro da praia de Albufeira, que encontramos o Restaurante Veneza. O primeiro elemento a chamar a atenção é a carta de vinhos. É das mais extensas desta região, com mais de mil rótulos à disposição e vários prémios e distinções.

Aberto como restaurante desde 1983, este lugar já conta várias histórias e vivências. Em 1954, o avó Manel abriu a mercearia, que também tinha um café. Aos poucos ganhou outras vidas, passou a ser um espaço de espectáculos de dança até chegar ao restaurante de petiscos que abriu caminho para o que é hoje.

A nossa sugestão são os Lombinhos de porco, fritos com alho na frigideira, acompanhadas com papas de milho e umas batatas caseiras.

La Cigale

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Rua 25 de Abril, 65
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 289 501 637
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] a partir de €35 por pessoa
[wp-svg-icons icon=”calendar-2″ wrap=”i”] todos os dias: 10h30 às 22h30

Com vista da esplanada para a praia Olhos de Água é uma das mais antigas marisqueiras do Algarve que abre portas desde 1960. Com mobiliário em tons de branco e azul, a cor é preenchida pelos azulejos na entrada em tons de azul, vermelho, amarelo torrado, preto e branco.

É o espaço perfeito para saborear um peixe fresco e marisco, com valores médios de €35.

Albufeira
[wp-svg-icons icon=”earth” wrap=”i”] Portugal
[wp-svg-icons icon=”bubbles-4″ wrap=”i”] português
[wp-svg-icons icon=”users” wrap=”i”] 40 828 hab.
[wp-svg-icons icon=”coin” wrap=”i”] Euro (EUR)
[wp-svg-icons icon=”clock” wrap=”i”] GMT0
[wp-svg-icons icon=”power-cord” wrap=”i”] Europeias, 2 pinos
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] +351
[wp-svg-icons icon=”aid” wrap=”i”] 112
[wp-svg-icons icon=”sun-3″ wrap=”i”] Albufeira tem bom tempo durante a maioria dos dias do ano, mas é entre maio e outubro que atinge o seu auge, sendo os meses do verão e primavera os melhores para visitar as suas praias.
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